Продукция

Сварка пластмасс

ООО «Технический центр Виндэк» — эксклюзивный представитель швейцарской компании TELSONIC AG в России, предлагает продажу и комплексное обслуживание прецизионного современного оборудования для ультразвуковой сварки пластмасс. Стремясь предоставить нашим клиентам максимально эффективную, надёжную и безопасную технику, мы выбрали одного из самых авторитетных производителей оборудования для УЗ-сварки. Индивидуальный подход к каждому проекту заказчика позволяет решить актуальные технические задачи, оптимизировать режимы ультразвуковой сварки и производственный процесс в целом.

Оборудование для ультразвуковой сварки пластмасс Telsonic Ultrasonic AG, которое мы предлагаем, уже востребовано такими мировыми брендами, как BMW, Mercedes-Benz, Bosch, 3M, Tetra Pak, DuPont, Gillette, Philips, а также крупными российскими предприятиями — Аквафор, Димитровградский автоагрегатный завод, 494 УНР, ЗАО «Меттэм-Технологии» (фильтры для воды «Барьер») и многими другими. Качество, оптимизация процессов, экономия — всё это играет важную роль в успехе и стабильности этих компаний. И продукция Telsonic Ultrasonic AG полностью отвечает их высоким запросам.

Как происходит ультразвуковая сварка пластмасс?

Ультразвуковой генератор вырабатывает электрические колебания ультразвуковой частоты (20 — 50кГц), преобразуемые пьезокерамическим конвертером в механические колебания сварочного инструмента (волновода или сонотрода). Под действием пневмоцилиндра волновод прижимает свариваемые детали друг к другу и передаёт колебания в зону ультразвуковой сварки. В результате свариваемые полимеры деформируются и диффузируют между собой: аморфные материалы переходят в вязкотекучее состояние, а кристаллические нагреваются до температуры плавления кристаллов. Ультразвук отключается, а детали ещё некоторое время выдерживаются под давлением «холодного» волновода для равномерного распределения расплавленного материала в сварочном шве и его застывания. Затем волновод поднимается в исходное положение, а готовое изделие извлекается из опоры. Как правило, детали соединяются «внахлёст». При этом принято различать точечную ультразвуковую сварку, шовную сварку и сварку по периметру изделия.

Сфера применения ультразвуковой сварки

Технология позволяет надёжно соединять детали из поликарбоната, полистирола, полипропилена, поливинилхлорида, полиамида и других термопластичных полимерных материалов, а также их комбинаций. На производстве изделий с применением искусственных кож, полусинтетических тканей и нетканых материалов ультразвуковая сварка позволяет добиться наилучшего качества с минимальными затратами.

УЗ-сварка широко используется в электронной, электротехнической, автомобильной промышленности, в медицине. Автомобильные фары и фонари, георешетка для укрепления склонов, медицинские диализаторы, фильтры для воды, одноразовые перчатки и маски, средства индивидуальной химической защиты, упаковки для жидких и сыпучих продуктов — всё это производится с применением ультразвуковой сварки.