Каплеструйные принтеры для маркировки продукции | ТЦ Виндэк
Продукция

Каплеструйная маркировка

Технология каплеструйной печати подразумевает бесконтактное нанесение изображений и буквенно-цифровой информации. Заправка промышленных принтеров осуществляется либо жидкими красками, либо чернилами на основе воды, спирта, метилэтилацетата и пр. В маркировочном оборудовании используются печатающие головки, которые рассчитаны на длительный срок службы под высокими нагрузками.

Сегодня каплеструйные принтеры для маркировки востребованы в торговле и самых разных областях промышленности. В их число входит и производство кабелей. В сфере изготовления проводов машины применяются для решения широкого спектра задач. Например, печать спецзнаков, логотипов предприятий, номеров рабочих смен, даты выпуска и переменной информации вроде длины через одинаковые промежутки.

Каплеструйные маркираторы принято делить на 3 вида. Между собой оборудование отличается по технологии нанесения маркировки – импульсная, «капля по требованию» и непрерывная циркуляция чернил. Подбор устройств следует выполнять с учетом выпускаемой продукции. Машины также должны отвечать современным стандартам качества и безопасности профессиональных принтеров.

Специалисты ТЦ «Виндэк» готовы проконсультировать вас по любым вопросам выбора промышленного принтера и помогут подобрать наиболее подходящую по бюджету и характеристикам модель. Чтобы связаться с экспертами компании, позвоните по номеру +7 (495) 543-72-60 или напишите на почту info@windeq.ru.

Особенности принтеров Komax

Число мест, куда наносится маркировка, достигает 10 на каждый из кабельных концов. Дополнительно выделяется 1 участок для беспрерывного маркирования с интервалом по всей проводной длине. Оператор может менять значения ряда параметров шрифтов – начертание, высота, ширина, межсимвольные интервалы и пр.

Плотность чернил поддерживается в автоматическом режиме, что обеспечивает экономный расход материалов и экологичность печатного процесса. Если станок оснащается рекуператором, система фиксирует остаточные испарения со стороны растворителя. Благодаря этому вещество применяется повторно.