+7 (495) 543-7260

info@windeq.ru

ГлавнаяЗапуск первого станка для производства сердечников Unicore в России!

Запуск первого станка для производства сердечников Unicore в России!

Ввод в эксплуатацию первого станка в России по производству сердечников по технологии Unicore австралийской компании A.E.M.Core

В период с 3.10.2007 по 9.10.2007 специалистами компании ООО ТЦ «Виндэк»

совместно с главой европейского представительства компании A.E.M.Cores Яном Локшей (Jan Loksa) были произведены пусконаладочные работы первого станка производства сердечников по технологии Unicore на предприятии ООО НПО «Интепс» (г.Псков).

Основной идеей внедрения данной технологии является замена морально устаревших сердечников витого типа (С-образные сердечники). Внедрение новой системы позволяет значительно снизить затраты на производство сердечника типа Unicore по сравнению с обычным С-образным сердечником, тем более если он имеет сечение опроксимированного круга.

Наиболее важным моментом являются более лучшие характеристики магнитопровода Unicore по сравнению с С-образным сердечником (потери сердечника, ток холостого хода), что позволяет производителю уменьшить габариты сердечника, а следовательно и трансформатора. Налицо, большая экономия на электротехнической стали, либо на цветных металлах для обмоток (медь, алюминий).
Данный станок максимально универсальный и предназначен для производства сердечников трансформаторов различного типа (1 и 3 фазного):
- измерительных трансформаторов (трансформаторы тока и напряжения, в том числе элегазовых);
- силовых распределительных трансформаторов (эффективная и наиболее экономичная замена технологии Step-Lep и устаревшей «шихты»);
- трансформаторов общего назначения;
- автотрансформаторов;
- дросселей;
- трансформаторов для сварочных аппаратов;
- витых трансформаторов.

Хотим отметить, что это первый станок, производящий сердечники по технологии Unicore, установленный на территории РФ.

Напоминаем, что технология производства сердечников Unicore появилась в конце 90-х годов прошлого века в Австралии и остается одной из наиболее революционных на сегодняшний день.

Основными преимуществами технологии производства сердечников Unicore являются:
- отсутствие дополнительных приспособлений и оснастки для производства сердечников различных габаритов;
- снижение потерь при работе трансформаторов и повышение КПД;
- быстрота и простота сборки сердечников;
- возможность производства сердечников трансформаторов от 0,5кВА до 8000кВА на одном станке;
- отсутствие технологических отверстий при сборке сердечника для стяжки;
- возможность пренебречь отжигом (для трансформаторов мощностью более 50кВА);
- отсутствие необходимости пропитки сердечников трансформатора;
- экономия на стали, либо на меди (алюминии) при производстве;
- высокая ремонтопригодность трансформатора;
- большое количество конфигураций сердечников под различные типы трансформаторов и т.д.

Подробнее познакомится с технологией производства сердечников Unicore можно на нашем сайте, либо связаться с нашими специалистами по многоканальным телефонам: +7(495) 543-7260, электронной почте info@windeq.ru

   

Специалисты компании ООО НПО «Интепс» высоко оценили техническую начинку станка и с большим удовлетворением высказались о работе автоматического комплекса. 
Особенно был сделан упор на возможность применения станка с одним неизменным типом оснастки для производства сердечников различного габарита, что значительно упрощает подготовительные работы при производстве. Например, на станке можно изготавливать сердечники для трансформаторов как однофазные, так и трехфазные мощностью от 0,5кВА до 8000кВА (наиболее удобными для производства являются сердечники для трансформаторов мощностью от 1кВА до 2500кВА). Также была отмечена высокая точность гиба и реза заготовок для сердечников, что показывает качественный уровень технической оснащенности станка. Немаловажным моментом, является простота в наладке и обслуживании станка, что также сокращает время на подготовительные работы и накладные расходы.

Станок обслуживается одним оператором, не требует серьезных профилактических работ в период эксплуатации (дополнительное смазывание, прокачка воздушной системы (пневматика), прокачка гидравлической системы необходима только один раз и осуществляется во время первого запуска станка). Важным моментом является простота управления станком, наличие минимального количества клавиш для управления, что позволяет даже практически не подготовленному оператору сразу же начать на нем работать.
Простота программного обеспечения станка позволяет мгновенно перенастраивать станок на нужный тип сердечника (комментарии и наименования граф для заполнения в программном обеспечении в программном обеспечении идут на русском языке).

Наличие качественных твердосплавных ножей позволяет долгое время не задумываться о необходимости заточки (замены) и гарантирует качественный рез и гиб стали. В комплекте со станком поставляется комплект сменных твердосплавных ножей. Однако, по заверению производителя оборудования установленные несколько лет назад на станках ножи только сейчас необходимо менять.

У многих производителей трансформаторов возникает вопрос и сомнения – как станок работает с электротехнической сталью российского производства? Все изготовленные на предприятии в ходе наладки сердечники были из отечественной стали марки 3406 шириной 40 мм, 80 мм, 100 мм, 120 мм. Проблем при изготовлении сердечников из данной стали не выявлено.

ООО «ТЦ «Виндэк» является официальным эксклюзивным представителем A.E.M.Cores на территории РФ и стран СНГ и берет на себя гарантийное и сервисное обслуживаниие станка.

 

 

 

О компании Станки для производства электрических машин Оборудование для обработки проводов и кабелей Ультразвуковое оборудование Нестандартное оборудование Материалы и компоненты

ООО «Технический центр «Виндэк»

142116, Московская область, Подольский район, поселок Сельхозтехника, Домодедовское шоссе, д. 1, корп. 3

Тел/факс: +7 (495) 543-72-60     E-Mail: info@windeq.ru     Сайт: www.windeq.ru