+7 (495) 543-7260

info@windeq.ru

ГлавнаяТехнический центр «ВИНДЭК» представляет технологии TELSONIC AG: применение торсионной ультразвуковой сварки для приварки держателей датчиков парковки к окрашенным автомобильным бамперам.

Технический центр «ВИНДЭК» представляет технологии TELSONIC AG: применение торсионной ультразвуковой сварки для приварки держателей датчиков парковки к окрашенным автомобильным бамперам.

Надежное соединение без следов на внешней поверхности изделий.

 

Держатели для датчиков привариваются к полностью окрашенным тонкостенным бамперам. По требованиям немецкого заказчика, сварной шов должен быть полностью невидимым с внешней стороны и при этом быть надежным и долговечным. Для решения задачи была выбрана система торсионной ультразвуковой сварки SONIQTWIST ®, производства TELSONIC AG (Швейцария), её применение дало отличные результаты. Заказчик остался настолько доволен работой системы, что она в настоящее время используется и для изготовления другой его продукции.

"Когда держатели датчиков приварены к полностью окрашенному бамперу, сварной шов должен быть полностью невидимым снаружи", объясняет Вольфганг Отт, начальник департамента сварки пластиков TELSONIC. «Тем не менее крайне важно, чтобы процесс соединения пластмассового клипа к бамперу абсолютно надежным так как клип должен держать сенсоры для контроля расстояния и парковка систему оказания помощи. Таким же образом, выдвижная система очистки ксеноновых фар должна быть прикреплен к кузову автомобиля».

Третий в мире величине немецкий производитель бамперов использует торсионную ультразвуковую систему сварки SONIQTWIST ®, сделанную TELSONIC AG, Швейцария. При использовании этой системы сварки можно даже уменьшить толщину бампера на 20%. Система позволяет делать прочные сварные швы, от 250 до 300 Ньютон, без сонотрона, проникающего в подложку бамперов. Процесс сварки не дает никаких видимых пятен или следов на открытой стороны бампера.

Альтернативные процессы склеивания показали слабые результаты при воздействии температурных колебаний, сильной жары или холода. В результате бампера получают повреждения.

Ультразвуковые головки мощностью 1,2 -2,4 кВт, установленные на полностью автоматическую линию, в количестве нескольких единиц, позволяют надежно приварить держатели датчиков к предварительно пробитыми выемкам в окрашенных бамперах с высокой повторяемостью процесса. Время цикла, необходимое для процесса сварки не более чем 200 - 300 мс.

Для получения более подробной информации просим обращатся info@windeq.ru.

О компании Станки для производства электрических машин Оборудование для обработки проводов и кабелей Ультразвуковое оборудование Нестандартное оборудование Материалы и компоненты

ООО «Технический центр «Виндэк»

142116, Московская область, Подольский район, поселок Сельхозтехника, Домодедовское шоссе, д. 1, корп. 3

Тел/факс: +7 (495) 543-72-60     E-Mail: info@windeq.ru     Сайт: www.windeq.ru