+7 (495) 543-7260

info@windeq.ru

ГлавнаяНовые возможности ультразвуковой сварки при производстве жгутов электропроводки.

Новые возможности ультразвуковой сварки при производстве жгутов электропроводки.

Инновационная технология ультразвуковой сварки (далее УЗС) металлов благодаря своим преимуществам находит все более широкое применение в самых различных отраслях промышленности. Допустима сварка деталей разной толщины, а также разнородных металлов. При соединении с помощью ультразвуковой сварки достигаются отличные электрические свойства и незначительное переходное сопротивление, а прочность соединений достигает до 100% основного материала. Важно отметить высокую скорость, экологическую чистоту и экономичность процесса. В авиа- и автомобилестроении ультразвуковая сварка используется при соединении многожильных проводов жгутов электропроводки.

Технологию УЗС, которую реализуют установки TelsoSplice фирмы Telsonic AG, применяют в России такие производители авто компонентов как Leoni Group, Prettl, ООО «Юрал Вайаринг Системс», ИВК, ПТОО ОАО «АВТОВАЗ» и другие.

В новой модели аппарата для УЗС жгутов электропровода TELSONIC TelsoSplice TS3-5 стали доступны следующие аппаратные возможности:

• Устройство для отрезки не кондиции (опция)

• Освещение зоны сварки • Мягкой зажим для проволоки

• Улучшенное охлаждение инструмента

• Защита от шума

• Контроль частоты ультразвуковых колебаний

• Контроль давления прижима

• Улучшенная компоновка проводов между стойкой электроники и сварочной головкой

• Усовершенствованный процесс управления и др.

 

Несколько новых особенностей TelsoSplice TS3-5 оптимизируют процессы управления и стабильность сварки. Постоянный контроль таких важных параметров как давление прижима свариваемых жгутов и реальной частоты УЗС немедленно обнаруживает перебои и выдаёт оператору сообщение об ошибке. При этом автоматически останавливается процесс сварки, до возвращения запрограммированных показателей. Отбракованные сварочные соединения отрезаются специальным резаком (Bad Piece Cutter), что делает невозможным их использование на следующем этапе производства. Мягкие зажимы свариваемых проводов удерживают их в нужном положение во время закрытия сварочной головки, сводя возможные смещения к минимуму. Освещение в зоне сварки позволяет оператору эффективно контролировать положение проводов. Усиленное, по сравнению с предыдущими моделями, охлаждение обеспечивает стабильный температурный уровень инструментов и конвертера.

 

Программное обеспечение TelsoSplice в новой версии расширено на несколько функций:

• Изменён интерфейс, для отображения термоусаживаемых трубок производства Mecalbi, DSG-Сanusa и Raychem (Tyco Electronics)

• Параметры применяемых трубок могут быть автоматически перенесены из аппарата термоусаживаемых трубок и будут отображаться на экране, в том числе температура, длина, цвет, тип трубки, схемы проводки и др.

• Автоматические рекомендации для выбора термоусаживаемых трубок на основе настраиваемых таблиц

• Количество проводов отображается на дисплее, в «окне производства» • Выбор пользовательских цвета для провода и термоусаживаемых трубок и др.

Внесённые в установку УЗС жгутов электропровода изменения повышают стабильность сварочных процессов и помогают производителям жгутов электропроводки оптимизировать качество изготавливаемых изделий при массовом производстве.

 

  

О компании Станки для производства электрических машин Оборудование для обработки проводов и кабелей Ультразвуковое оборудование Нестандартное оборудование Материалы и компоненты

ООО «Технический центр «Виндэк»

142116, Московская область, Подольский район, поселок Сельхозтехника, Домодедовское шоссе, д. 1, корп. 3

Тел/факс: +7 (495) 543-72-60     E-Mail: info@windeq.ru     Сайт: www.windeq.ru