+7 (495) 543-7260

info@windeq.ru

ГлавнаяИтоги выставки «Электро-2013»

Итоги выставки «Электро-2013»

В Москве прошла 22-ая международная выставка электротехнической индустрии «Электро - 2013», крупнейшая в областях энергетики, электротехники и электроники. Мероприятие проводилось в период с 17 по 21 июня и объединило на территории ЦВК «Экспоцентр» ведущих производителей и потребителей электротехнического оборудования. В этом году участниками выставки стали 460 компаний из 25 стран мира.

По давней и хорошей традиции, на своем выставочном стенде демонстрировал новинки и «Технический центр «Виндэк». На стенде компании работало современное оборудование, заинтересовавшее как экспонентов, так и посетителей выставки. Наша компания продемонстрировала модернизированную версию станка для ультразвуковой сварки Telsosplice Plus, который уже заслужил положительную оценку специалистов.

Система Telsosplice Plus предназначена для ультразвуковой сварки медных и алюминиевых многожильных проводов. Свариваемые сечения от 0,2 мм2 до 45 мм2. Контроль осуществляется с помощью пользовательского программного обеспечения. Устройство включает в себя 4 элемента:

  • Элементы управления осуществляют контроль процесса сварки
  • Коммуникация осуществляется с использованием ПК
  • Силовая часть включает в себя ультразвуковой генератор и клещевой захват
  • Telsosplice Plus оснащен новым инструментом, непосредственно участвующим в процессе сварки с увеличенным ресурсом работы

 

Привлекала внимание посетителей установка вакуумно-нагнетательной пропитки (ВНП) В-VPI 50 собственного производства ТЦ «Виндэк», разработанная для автоматической, безопасной и высококачественной пропитки. Комплектная установка ВНП выполнена на едином каркасе с защитными элементами ограничения доступа к нагреваемым поверхностям. Блок управления с touch-screen монитором с диагональю не менее 10” находится на одной стороне со вспомогательными узлами установки (вакуумный насос, гидростанция, распределительные блоки, шкафы управления и т.д.). Вспомогательные  элементы установки закрыты защитными экранами. Распределительные элементы (гидравлика, пневматика) находятся в единой отдельной зоне для удобства обслуживания.

Центральное место на стенде занимали станки нашего уважаемого немецкого партера RUFF GmbH.

Модель RWE-Evolutionоснащена контроллером ПЛК с программным обеспечением на английском, немецком и русском языках, ЖК-дисплеем с сенсорным управлением, сервомотором привода намоточной головки, сервомотором привода сердечника и т.д. Машина включает в себя известную модульную систему RUFF c 24 стандартными сменными головками. Удобное программное обеспечение гарантирует простоту и легкость в работе. Данная модель предназначена для выполнения всех общих операций по намотке провода и изолировочной ленты.

Демонстрировался станок LW 21, разработанный для намотки катушек с внешним диаметром 360 мм и максимальной скоростью вращения 9000 об./мин. Он может быть оснащена стандартным ПЛК для массового производства, либо высокотехнологичным контроллером для выполнения сложных заданий по намотке.

Технический центр «Виндэк» располагает собственным производством электротехнических изделий. Это позволяет не только до мельчайших деталей отрабатывать сложные промышленные решения и технологии, предлагаемые нашим клиентам, но и производить востребованные рынком изделия. Представленный на стенде дроссель для установок компенсации реактивной мощности заинтересовал специалистов как нефтяной промышленности, так и крупных промышленных производств. При изготовлении дросселей нами используется высокотехнологичное оборудование, в т.ч. производства RUFF GmbH. В зависимости от конструкции, возможна обмотка из электротехнической меди или алюминия. Высококачественный магнитный сердечник производится из листов электротехнической стали с ориентированной зернистой структурой. В обмотках имеются дополнительные вентиляционные каналы, предназначенные для снижения нагрева. Пропитка дросселей лаком и компаундом защищает его от внешних воздействий.

Технический центр «Виндэк» представил посетителям широкую линейку итальянских электролизно-водных генераторов для сварки, пайки твердым и мягким припоем OWELD, мощностями от 2,5 до 30 кВт. На стенде демонстрировалась модельOWELD4600 EP3F, используемая при производстве электрических моторов, ремонте трансформаторов, обработке и изготовление ювелирных украшений и др.

В ассортименте ТЦ «Виндэк» имеется оборудование для изготовления магнитопроводов трансформаторов по технологии Unicore австралийской компании A.E.M.Cores.  К сожалению, его габариты не позволили демонстрацию в рамках выставочного стенда. Мы демонстрировали готовую продукцию - сердечники Unicore.

Они могут использоваться как для изготовления силовых распределительных трансформаторов, так и для трансформаторов общего назначения мощностью от менее чем 1000Вт до 1500кВт.
Сердечники Unicore изготавливаются из любого вида материала GOSS (электротехническая кремниевая сталь с ориентируемой структурой) толщиной 0,2 - 0,35мм и шириной полосы 20 - 300мм.

Постоянным спросом пользуются показанные на стенде устройства зачистки эмальпровода и шин компании Ritz GmbH (Германия) ABISOFIX и ABISOBRUSH HP/ST. Это запатентованные устройства для зачистки эмалированного медного провода, провода в оплетке и кабелей; скрутки проводов; удаления оксидных пленок, лаков и припоя.

 

Мы сделали попытку продемонстрировать в рамках небольшого выставочного стенда весь ассортимент оборудования, необходимого предприятию для производства и ремонта электрических машин. Для решения ваших производственных задач мы предлагаем использовать практические знания и опыт наших проектировщиков, технологов и инженеров.

 

Искренне благодарим всех, кто посетил в этом году стенд ТЦ «Виндэк».

 

О компании Станки для производства электрических машин Оборудование для обработки проводов и кабелей Ультразвуковое оборудование Нестандартное оборудование Материалы и компоненты

ООО «Технический центр «Виндэк»

142116, Московская область, Подольский район, поселок Сельхозтехника, Домодедовское шоссе, д. 1, корп. 3

Тел/факс: +7 (495) 543-72-60     E-Mail: info@windeq.ru     Сайт: www.windeq.ru